quinta-feira, 22 de março de 2012

22 de Março
Dia Mundial da Água
Água é fonte da vida. Não importa quem somos, o que fazemos, onde vivemos, nós dependemos dela para viver. No entanto, por maior que seja a importância da água, as pessoas continuam a poluir os rios e as suas nascentes, esquecendo o quanto ela é essencial para nossas vidas.
Ajude o planeta, economize e preserve as nossas fontes!

Bolo de clementinas

375 gr de Clementinas
225 gr de açúcar
250 gr de amêndoa
6 ovos
1 colh.chá de fermento

Lavar bem as clementinas e colocar numa panela com bastante água a cozer durante cerca de 2 horas (cuidado para não deixar que a água se evapore na totalidade). Refrigerar.
Moer amêndoa com um processador de cozinha até ficar bastante fina.
Retirar as sementes das clementinas e colocar no processador/liquidificador e triturar as clementinas, juntar aos poucos a amêndoa até obter uma massa compacta.
Juntar o fermento. Triturar.
Bater os ovos com o açúcar e juntar ao preparado anterior. Triturar.
Colocar a massa numa forma previamente untada com uma folha de papel vegetal a forrar o fundo.
Levar ao forno entre 40 a 60min.
Arrefecer antes de desenformar e servir frio.
Natas do céu
Ingredientes:
1 pacote de natas de longa duração bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar para as natas
2 colheres de sopa de açúcar para as claras
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar para as gemas

Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Trituram-se as bolachas e reservam-se. Batem-se as natas com o açúcar. Levantam-se as claras em castelo, adicionando o açúcar praticamente no final. Juntam-se as claras às natas e envolve-se com cuidado. Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Cheese-cake de frutos vermelhos e base de corn flakes 

Ingredientes
Manteiga: 80 g
Folhas de gelatina natural: 5
Leite: 4 colher de sopa
Açúcar em pó: 150 g
Queijo fresco magro: 500 g
Iogurtes: 3
Sumo de limão: q.b.
Doce a seu gosto: 1 frasco
Corn flakes integrais: 200 g

Preparação
Pique os corn flakes numa tijela, junte aos cereais a manteiga e o leite. Amasse.
Forre uma forma de fundo amovível com a mesma.
CREME: Triture os iogurtes com o queijo e o açúcar. Demolhe a gelatina no sumo de limão e num pouco de água e adicione ao preparado anterior. Deite a mistura na base e introduza-a no frigorífico, deixando permanecer no mesmo, no mínimo 2h.
Depois de desenformar, coloque por cima doce de frutos silvestres e alguns frutos.

Bolo de canela e laranja

100gr de manteiga
150gr de açúcar
5 ovos
sumo e raspa de 2 laranja
250gr de farinha
2 Colheres de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó

Junte o açúcar com a raspa de laranja. Junte os ovos inteiros e bata bem. Depois misture a manteiga derretida e o sumo das laranjas e bata novamente.
Por último envolva a farinha, o fermento e a canela com o resto.
Leve ao forno.

Estava uma delicia... e com um chá quentinho.... hummmm

quarta-feira, 21 de março de 2012

Tarte de limão merengada

Massa:
0,350 Kg Farinha
0,125 Kg Margarina
0, 50 Kg Água
1 Ovo

Recheio:
2 Latas de leite condensado (usei 1 lata grande do Lidl)
Sumo e 3 limões
5 Gemas

Cobertura:
5 Claras
0,100 Kg Açúcar
Pudim de ovos 

Ingredientes:


400g de açúcar
10 Gemas
2 Ovos inteiros

Casca de 1 laranja/limão
0,25l de água
1 Colher chá farinha Maizena
Caramelo

Preparação:


 Unta-se muito bem uma forma de pudim com caramelo. Leva-se a água com o açúcar e a casca de laranja ao lume, deixa-se ferver 5 minutos, deixa-se arrefecer. Num recipiente junta-se as gemas, os ovos e a farinha. Depois da calda de açúcar estar “fria” mistura-se tudo e deita-se na forma previamente untada com bastante caramelo passando a mistura por um passador de rede. Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC a cozer em banho-maria, por 45 min. Verificar cozedura com um palito. Desenformar depois de frio.
Tarte de maçã – duas massas

Mistura seca:
1 Chávena de farinha

1 Chávena de açúcar
2 Colheres de sopa de canela em pó 


Mistura líquida:
1 Chávena de chá de leite
1 Ovo
1 Colher de sopa de manteiga
3 Maçãs


Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos. Colocar numa tarteira em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs cortadas em fatias finas.
Leve ao lume o leite com a manteiga sem ferver e misture o ovo batido.
Deite esta mistura por cima das camadas e leve ao forno. Pode colocar amêndoa laminada.
Desenforme e sirva frio.


Bom apetite...