Hoje, para ganhar mais prática na decoração dos bolinhos, resolvi fazer um, mas desta vez sem a ajuda da Alice...
Estive por minha conta e risco! Lol
Já agora, a massa do bolo é de cenoura e courgette... e quanto ao recheio optei pelo doce de ovos.
Ficou uma delícia!
Aqui ficam algumas fotos...
sábado, 21 de abril de 2012
domingo, 15 de abril de 2012
Açúcar
A palavra indiana
"Sarkara" (grão) deu origem ao nome do Açúcar não só em Português,
mas nas mais diversas línguas indo-europeias: "Succharum" em Latin;
"Zucker" em Alemão; "Seker" em Turco; "Zuchhero"
em Italiano; "Sucre" em Francês; "Sukkar em árabe; "Sugar"
em Inglês.
O açúcar é um hidrato de
carbono simples.
Os hidratos de carbono são fontes de energia fundamentais ao nosso organismo. Fornecem a glicose necessária para o funcionamento do cérebro, músculos e sistema nervoso.

Os hidratos de carbono são fontes de energia fundamentais ao nosso organismo. Fornecem a glicose necessária para o funcionamento do cérebro, músculos e sistema nervoso.
Bolo de courgette e cenoura

Ingredientes
casca de 1 limão
140g de açúcar
200g de courgette com casca (ralada)
120g de cenoura (ralada)
4 ovos
80g de margarina
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Comece por colocar a casca de 1 limão dentro do liquidificador e triture.
Junte o açúcar e deixe ficar em pó.
Rale as courgettes e cenouras no ralador fino.
Separe as gemas das claras, e junte as gemas ao liquidificador assim como a margarina e bata.
Numa taça deite o preparado do liquidificador e junte os vegetais. Envolva então alternadamente a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma e leve ao forno moderado.
E... Bom apetite!!!
Aqui em casa, adorámos!
Ingredientes
casca de 1 limão
140g de açúcar
200g de courgette com casca (ralada)
120g de cenoura (ralada)
4 ovos
80g de margarina
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Comece por colocar a casca de 1 limão dentro do liquidificador e triture.
Junte o açúcar e deixe ficar em pó.
Rale as courgettes e cenouras no ralador fino.
Separe as gemas das claras, e junte as gemas ao liquidificador assim como a margarina e bata.
Numa taça deite o preparado do liquidificador e junte os vegetais. Envolva então alternadamente a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma e leve ao forno moderado.
E... Bom apetite!!!
Aqui em casa, adorámos!
Workshop de bolos decorados em pasta de açúcar
Mais um workshop, desta vez, decoração de bolos com pasta de açúcar.
Aqui ficam as imagens e o resultado final...
O meu bolinho!
Aqui ficam as imagens e o resultado final...
O meu bolinho!
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