quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolachas decoradas com pasta de açucar

Com um dia tão feio lá fora, resolvi fazer bolachas. Mas para ficarem mais bonitas, resolvi decorá-las com pasta de açúcar!
Aqui fica a receita:

Bolachas de manteiga

Ingredientes:
500gr de farinha
250gr de açúcar
200gr de manteiga
2 Ovos
Canela ou limão

Confecção:
Misturar o açúcar com a manteiga derretida e bater bem até ficar cremoso. Misturar os ovos inteiros um a um e bater bem.
Misturar canela a gosto ou então a raspa de um limão e sumo de meio limão, consoante quiser fazer, de canela ou de limão.
Por fim misturar a farinha. É possível que tenha que adicionar mais do que aquela que é pedida, pois a massa tem que ficar com a textura para ser estendida, ou seja, não agarrar às mãos.
Estender a massa com o rolo com cerca de ½ cm de espessura e cortar com as formas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.


Vejam o resultado...







domingo, 22 de abril de 2012

Lasanha de carne e espinafres

Lasanha de carne e espinafres

Ingredientes:

500 g de carne picada (vaca e aves)
1 Cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
Espinafres
Polpa de tomate
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal
1 embalagem de folhas de lasanha
1 pacote de molho bechamel de compra
200 gr de mozarella

Preparação:

Picar a cebola com o alho e colocar num tacho com o azeite e o louro. (quem gosta pode adicionar uma lata de cogumelos laminados escorridos)
Deixar refogar em lume brando para não queimar a cebola.
Junta-se a carne picada deixa-se fritar um pouco, acrescenta-se a polpa do tomate, o vinho branco e o sal.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo com frequência.
Provar, rectificar os temperos se necessário e retirar do lume.

Num tabuleiro colocar um pouco de bechamel, só para untar o fundo, e tapar com folhas de lasanha.
Colocar uma camada de carne e espinafres, mais uma camada de folhas de lasanha e um pouco de bechamel. Fazer assim sucessivamente até acabar a carne.
Terminar com as folhas da lasanha cobrir com o restante bechamel e colocar o queijo mozarella.
Vai ao forno 25 a 30 minutos.

A nossa estava uma delícia!...

Molotof no microondas

Molotof no microondas
Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
2 gotas de sumo de limão
caramelo qb

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar as gotas de limão e o açúcar e bater mais um pouco.
Despejar para uma forma de plástico ou silicone, bem barrada de caramelo.
Levar ao microondas por 4 minutos.
Desligar o microondas e deixar lá ficar o pudim até arrefecer um pouco (uns 10 minutos).
Retirar e desenformar.
Cobrir com o creme de ovos moles que se faz assim:
Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver por 3 minutos.
Juntar as gemas bem batidas (e coadas) e levar ao lume mais um pouco até ficar com a consistência desejada.