quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de leite condensado e côco

Bolo de leite condensado e côco

Ingredientes
• 1 lata grande de leite condensado
• 8 ovos
• 1 pacote de côco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 chávenas de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Cobertura:
• 2 colheres (sopa) de hortelã
• 1/2 chávenas (chá) de creme cheese
Modo de preparo
No liquidificador bata por 5 minutos o leite condensado, 4 ovos e 4 gemas. Junte o coco e bata rapidamente. Por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve, farinha e fermento em pó. Com a manteiga, unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) enfarinhe e despeje o creme. Leve a cozer em forno baixo (160ºC), aproximadamente 45 minutos.
Cobertura: Esmague o hortelã no sumo de limão. Se preferir triture, junte o creme chesse e misture até ficar homogêneo. Sirva com o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 45 minutos