quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Molotoff do frio...

INGREDIENTES:
8 claras
8 colheres (sopa) de açucar
7 folhas de gelatina
caramelo

Para o creme:
6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água

PREPARAÇÃO:
Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).




domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bola de presunto, queijo e chouriço



Bola de presunto, queijo e chouriço

Ingredientes:
  • 1 chávena de óleo
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 5 ovos
  • 3 colheres de chá de fermento
  • Pedaços de presunto ou bacon; fiambre; salsicha; rodelas de chouriço
  • sal refinado q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Batem-se os ovos inteiros com óleo até ficar espumosa. Depois de bem batido junta-se a farinha misturada com o fermento, alternadamente o leite.

Deita-se no fundo da forma uma pequena porção de massa até tapar o fundo, coloca-se parte das carnes, depois a massa e assim sucessivamente.
Leve ao forno até cozer e ganhar uma bonita crosta.



Bôla de Carne