quarta-feira, 21 de março de 2012

Pudim de ovos 

Ingredientes:


400g de açúcar
10 Gemas
2 Ovos inteiros

Casca de 1 laranja/limão
0,25l de água
1 Colher chá farinha Maizena
Caramelo

Preparação:


 Unta-se muito bem uma forma de pudim com caramelo. Leva-se a água com o açúcar e a casca de laranja ao lume, deixa-se ferver 5 minutos, deixa-se arrefecer. Num recipiente junta-se as gemas, os ovos e a farinha. Depois da calda de açúcar estar “fria” mistura-se tudo e deita-se na forma previamente untada com bastante caramelo passando a mistura por um passador de rede. Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC a cozer em banho-maria, por 45 min. Verificar cozedura com um palito. Desenformar depois de frio.

1 comentário:

  1. Tentei fazer mas não deu,continuou líquido ao fim de séculos no forno. Tens a certeza quanto à quantidade de água?

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