domingo, 18 de novembro de 2012

Torta de côco

Ingredientes:
5 Gemas
5 Ovos Inteiros
220 gr de Açúcar
80 gr de Margarina
200 gr de Côco Ralado

Confeção:

Na batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Quando obtiver uma mistura fofa e esbranquiçada, junte o côco ralado e volte a bater muito bem.

Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado com margarina e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de15 minutos. Assim que se espetar o palito e sair seco retira-se, pois não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar.
Depois de cozida retire e desenforme a torta em cima de um  pano polvilhado com açúcar.
Enrole delicadamente e deixe arrefecer assim enrolada. Depois de fria, transfira para o prato de servir.

Tarte de côco e leite condensado

Tarte de côco e leite condensado

Ingredientes:1 rolo de massa folhada
7 ovos
1 lata de leite condensado pequena
200 gr de côco ralado
Côco ou açucar em pó para decorar

Confeção:

Estende-se a massa numa tarteira e pica-se com um garfo e reserva-se.
Batem-se os ovos inteiros muito bem, junta-se o leite condensado e por fim o côco, vai ao forno pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 30 minutos, depende dos fornos.
Quando estiver lourinha por cima retire e deixe arrefecer, depois decore a gosto com o Côco ou açucar em pó, eu usei côco e resultou muito bem.

Torta de amêndoa com doce de gila e canela

Torta de amêndoa com doce de gila e canela

Ingredientes:
150g de miolo de amêndoa
80g de farinha
6 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150g de açucar amarelo
vaqueiro liquida q.b.
doce de gila q.b.
canela em pó q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular com a vaqueiro liquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique finamente a amêndoa e junte-a à farinha e ao bicarbonato. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açucar e continue a bater. Bata as gemas com o restante açucar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida. Junte às gemas a mistura de amêndoa e farinha, envolvendo sem bater. Misture depois as claras em castelo delicadamente, e espalhe no tabuleiro. Leve ao forno cerca de 15/20 minutos (no máximo).
Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açucar. Cubra a torta com doce de gila e polvilhe abundantemente com canela em pó. Enrole com a ajuda do pano e deixe ficar assim até arrefecer.
Coloque na torteira, apare as pontas (aproveite para provar!) e polvilhe com mais canela.
 
 

Torta de requeijão e canela

Torta de requeijão e canela

Ingredientes:
1 requeijão
180 g de açúcar
5 ovos
1 limão
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
margarina para untar o Tabuleiro


Confeção:
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a farinha e a canela e misture muito bem. Pincele um tabuleiro para tortas com a margarina, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos. Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro e enrole cuidadosamente.
Coloque num prato de servir e, depois de fria polvilhe com canela e com açúcar em pó!

Torta de canela

Torta de canela
 
Ingredientes:200 g de açúcar Amarelo
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar branco q.b.
Confeção:Juntar as gemas e o açúcar no copo e bater bem. Misturar a farinha e a canela. Bater as claras em castelo firme. Envolver bem as claras com a ajuda da espátula. Verter para um tabuleiro, não muito grande, bem untado com manteiga. Levar a cozer em forno quente durante 20/25 minutos. Retirar e desenformar a torta sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar branco e canela. Enrolar a massa, enquanto quente, com o auxílio do pano.