sábado, 29 de dezembro de 2012

Scones

Scones

Ingredientes para 14 a 16 pessoas
500 g de farinha
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
5 Colheres de sopa de açúcar
40 g margarina
1 Chávena de leite
1 ovo (grande)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a margarina no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.
 

domingo, 23 de dezembro de 2012

Farófias


Farófias

Ingredientes:
  • 175 g de açúcar ;
  • 4 ovos muito frescos ;
  • 1 colher de sobremesa de maisena ;
  • 7,5 dl de leite ;
  • 1 casca de limão ;
  • canela
Confeção:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.
Servem-se mornas ou frias.




Rabanadas de Forno

Rabanadas no forno

Ingredientes:
1 cacete ou baguete
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar em pó e canela para polvilhar

Preparação:
Corte o pão em rodelas com cerca de 2 cm (2 dedos)
Disponha o pão num pirex (tabuleiro) untado com margarina
Bata no liquidificador os ovos, leite e fermento
Despeje a mistura sobre o pão
Leve ao forno até dourar
Polvilhe açúcar e canela