quinta-feira, 27 de junho de 2013

LEMON CURD

LEMON CURD

Ingredientes:

2 limões
2 ovos 

160 gramas de açúcar
60 gramas de manteiga

Modo de Preparação:
Lavar muito bem os limões. Raspar a casca (só o vidrado amarelo) para um recipiente que possa ir ao microondas. Espremer o sumo dos limões, coá-lo e juntar à raspa. Acrescentar os ovos e o açúcar. Mexer energicamente com um batedor de varas, até o açúcar dissolver. Levar ao microondas durante 3 minutos, na potência máxima.
Retirar, juntar a manteiga em pedaços e mexer com o batedor de varas, até derreter. Levar novamente ao microondas, por 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima.
Retirar, mexer bem e levar novamente ao microondas por mais 1 minuto e 30 segundos na potência máxima.
Retirar, mexer novamente e deixar arrefecer, mexendo o creme de vez em quando.
Colocar num frasco esterilizado e guardar no frigorífico.
Muito simples e rápido de fazer....
E este está acabadinho de fazer!




Massa com bacon e tâmaras

Um jantar rápido e simples de fazer:
Massa com bacon e tâmaras

Esparguete
Ovos
Bacon
Tâmaras
Cogumelos
Molho de soja
Salsa
Alho
Azeite
Sal

Coza o esparguete. Numa frigideira deite 3 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e um alho esmagado. Junte o bacon e os cogumelos partidos aos pedaços e deixe fritar um pouco.
Mexa dois ovos, com um pouco de manteiga e leite e tempere com uma pitada de sal. Junte depois as tâmaras partidas em pedaços pequenos e os ovos mexidos, ao bacon. Junte finalmente o esparguete, escorrido de toda a água da cozedura, tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja e salsa picada e misture muito bem. Depois é só servir.

Bom apetite!