sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de chocolate e avelã


Bolo de chocolate e avelã

200g de chocolate em barra
100 g miolo de avelã moído
150 g de manteiga
150 g de açúcar
200g de “nutella”
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de avelã
Pitada de sal

Derreta o chocolate em banho maria. Bata a manteiga com o açúcar. Junte-lhe a pasta de nutella ( convém estar à temperatura ambiente). Junte as gemas uma a uma batendo muito bem. Junte  o chocolate derretido, o licor de avelã, o miolo de avelã e o sal. Bata as claras em castelo e junte-lhes as colheres de sopa de açúcar para obter um merengue. Leve numa forma redonda. forrada a papel vegetal a forno pré-aquecido a 150º durante cerca de uma hora.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Lasanha de atum e cogumelos

Este foi o nosso jantar... Lasanha de atum, aqui fica a receita


Placas de massa para lasanha
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
100 g de cogumelos laminados
1/2 chávena (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 cenouras cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta
Canela em pó
2 lata de atum escorrido
150gr de queijo ralado a gosto

Coza as placas de massa e reserve.
Pré aqueça o forno.
Derreta a manteiga e frite a cebola até ficar macia.
Acrescente o alho, as cenouras e os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
Acrescente o vinho e deixe ferver por um minuto.
Adicione o bechamel e a salsa.
Tempere com sal e pimenta  e canela e misture tudo.
Espalhe um pouco do molho num pirex.
Por cima coloque uma camada de massa, espalhe metade do atum, adicione 1/3 do molho e repita as camadas, terminando com massa e molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 25-30 minutos.
Sirva acompanhado de salada