segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Sobremesa de abóbora com amendoins

Sobremesa de abóbora com amendoins

1 litro de leite 
2 paus de canela
2 Cravinhos
0,5 Kg abóbora

Açucar q.b.
2 colheres de sopa de maisena
Amendoins a gosto

Cortar a abóbora em pedaços e pôr a cozer em água e sal.
Depois de cozida, deixar escorrer bem.
Ferver o leite com o pau da canela e os 2 cravinhos.
Depois de bem escorrida reduzi a abóbora a puré com a ajuda da varinha mágica (e parte do leite, para ajudar a desfazer).
Do litro de leite retirar um pouco para desfazer 2 colheres de sopa de farinha maisena.
Levar de novo a abóbora ao lume, adicionei o restante leite, a mistura com a maisena e açúcar a gosto.
Aguardar que levante fervura e engrosse um pouco o creme.

Depois misturar os amendoins picados no almofariz.
Colocar numa taça e polvilhar com canela em pó. Servir frio.

Bom apetite



domingo, 25 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate


Bolo de Chocolate

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
2 chávenas de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de leite (morno)


Misturar bem todos os ingredientes, exceto o leite
Quando estiverem bem misturados, juntar o leite e misturar até obter um creme homogéneo
Deitar numa forma e levar a cozer no micro-ondas na potência máxima, durante 7 minutos
Se não quiser fazer cobertura, deixe cozer mais 2 ou 3 minutos e fica um bolo húmido e cremoso.