domingo, 22 de abril de 2012

Lasanha de carne e espinafres

Lasanha de carne e espinafres

Ingredientes:

500 g de carne picada (vaca e aves)
1 Cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
Espinafres
Polpa de tomate
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal
1 embalagem de folhas de lasanha
1 pacote de molho bechamel de compra
200 gr de mozarella

Preparação:

Picar a cebola com o alho e colocar num tacho com o azeite e o louro. (quem gosta pode adicionar uma lata de cogumelos laminados escorridos)
Deixar refogar em lume brando para não queimar a cebola.
Junta-se a carne picada deixa-se fritar um pouco, acrescenta-se a polpa do tomate, o vinho branco e o sal.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo com frequência.
Provar, rectificar os temperos se necessário e retirar do lume.

Num tabuleiro colocar um pouco de bechamel, só para untar o fundo, e tapar com folhas de lasanha.
Colocar uma camada de carne e espinafres, mais uma camada de folhas de lasanha e um pouco de bechamel. Fazer assim sucessivamente até acabar a carne.
Terminar com as folhas da lasanha cobrir com o restante bechamel e colocar o queijo mozarella.
Vai ao forno 25 a 30 minutos.

A nossa estava uma delícia!...

Sem comentários:

Enviar um comentário