1 litro de leite
2 paus de canela
2 Cravinhos
0,5 Kg abóbora
Açucar q.b.
2 colheres de sopa de maisena
Amendoins a gosto
Cortar a abóbora em pedaços e pôr a cozer em água e sal.
Depois de cozida, deixar escorrer bem.
Ferver o leite com o pau da canela e os 2 cravinhos.
Depois de bem escorrida reduzi a abóbora a puré com a ajuda da varinha mágica (e parte do leite, para ajudar a desfazer).
Do litro de leite retirar um pouco para desfazer 2 colheres de sopa de farinha maisena.
Levar de novo a abóbora ao lume, adicionei o restante leite, a mistura com a maisena e açúcar a gosto.
Aguardar que levante fervura e engrosse um pouco o creme.
Depois misturar os amendoins picados no almofariz.
Colocar numa taça e polvilhar com canela em pó. Servir frio.
Bom apetite
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